Nombre total de pages vues

jeudi 29 novembre 2018

Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1



Désolée pour le 4, absent de la recette puisque que j'ai réduit le sucre !

Pour 6 personnes :

5 c à soupe de farine

2 c à soupe de sucre

3 c à soupe de lait

2 c à soupe d'huile

1 œuf

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

3 pommes

Pour la crème :

50 gr de beurre

30 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 œuf


Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.

Le gâteau :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait, les œufs et l'huile. Travailler au fouet et verser dans un moule garni de papier sulfurisé.

Couvrir de tranches de pommes et enfourner à four chaud (200°C) pendant 15 mn.

La crème :

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et sucre vanillé ainsi que l’œuf, mélanger le tout.

Au bout de 15 mn, quand le gâteau commence à lever et dorer, arroser avec la crème et remettre au four 10 mn.

Pense-bête :

Petit moule à tarte 
Grille hauteur normale
Chaleur pulsée

2 commentaires: