Pour 6 personnes :
5 c à soupe de farine
2 c à soupe de sucre
3 c à soupe de lait
2 c à soupe d'huile
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
3 pommes
Pour la crème :
50 gr de beurre
30 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 œuf
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.
Le gâteau :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait, les œufs et l'huile. Travailler au fouet et verser dans un moule garni de papier sulfurisé.
Couvrir de tranches de pommes et enfourner à four chaud (200°C) pendant 15 mn.
La crème :
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et sucre vanillé ainsi que l’œuf, mélanger le tout.
Au bout de 15 mn, quand le gâteau commence à lever et dorer, arroser avec la crème et remettre au four 10 mn.
Pense-bête :
Petit moule à tarte
Grille hauteur normale
Chaleur pulsée
Miam, ça m'a l'air fondant ton gâteau. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerMerci pour l’article et pour les conseils :)
RépondreSupprimer