Enfin j'ai testé ce gâteau magique, gâteau aux deux textures...style biscuit et flan en dessous !!!
A refaire !!!
Pour 8 personnes :
4 œufs
70 gr de sucre
1 c à soupe d'eau
50 cl de lait
1 gousse de vanille
125 gr de beurre
115 gr de farine
1 pincée de sel
Sucre glace pour le décor
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laisser infuser pendant une heure. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffer votre four à 150°C (th.5), cuisson traditionnelle. (Grille au milieu, retournée)
Faire fondre le beurre, laisser tiédir et incorporer à la préparation. Mélanger, ajouter la farine et le sel. Fouetter quelques minutes. Verser ensuite le lait et la vanille infusée (sans la gousse) en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement au mélange avec un fouet. Les blancs ne doivent surtout pas être dissouts dans la masse, la pâte doit être granuleuse.
Verser dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.
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