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mercredi 14 décembre 2016

Gougères aux lardons, fromage râpé et oignons



Pour 40 gougères environ

120 gr de beurre
140 gr de farine
1/2 c à café de sel
4 œufs
25 cl d'eau
150 gr de lardons
1 oignon
Gruyère râpé
Poivre

Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé.

Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Quand le beurre est fondu, retirer du feu et verser la farine d'un coup en remuant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

Remettre à feu doux 1 ou 2 minutes, sans cesser de remuer afin d'assécher la pâte.

Retirer du feu. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien avant de rajouter les autres.

Ajouter à la pâte, les lardons ainsi que le fromage râpé, bien mélanger.

Disposer avec une cuillère à café, de petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Préchauffer le four à 180 ° C (th 6)...enfourner de 35 à 45 mn (selon votre four). Les choux doivent être dorés...à surveiller !!!

Déguster chaud ou tiède !





 


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