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dimanche 31 janvier 2016

Gratin de patate douce, chou-fleur et chorizo



Trop bon !
Servir en plat unique avec une bonne salade verte ou sans chorizo en accompagnement d'une viande !

Pour 4 personnes :

1/2 chou-fleur
500 gr de patate douce
4 oignons
15 cl de crème fraîche
1/2 chorizo doux
75 gr de gruyère râpé
1 pincée de muscade
Huile d'olive
Sel & poivre

Cuire séparément le chou-fleur et la patate douce dans l'eau bouillante salée.

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et réserver.

Faire une purée avec la patate douce, ajouter un peu de crème fraîche, la muscade et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dans un plat allant au four, mettre la moitié des oignons dans le fond. Rajouter la purée, les rondelles de chorizo, puis le reste des oignons.

Recouvrir le tout avec les fleurons de chou-fleur, parsemer de gruyère râpé et arroser avec le reste de crème fraîche.

Faire gratiner au four th 6 pendant 25 mn environ.

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