Nombre total de pages vues

dimanche 31 janvier 2016

Velouté de topinambours au chorizo



Pour 4 personnes :

600 gr de topinambours
150 gr de pomme de terre
2 échalotes
50 gr de chorizo (doux ou piquant selon les goûts)
1 cube de bouillon de poule
Huile d'olive
Sel & poivre

Faire fondre les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la pomme de terre et les topinambours coupés en morceaux. Recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de poule.

Couper 4 tranches fines de chorizo et les passer au micro-ondes (sur un papier absorbant) afin de les faire croustiller (environ 45 s selon la puissance du four).

Mixer les topinambours avec le reste de chorizo coupé en dés. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir le velouté chaud et répartir les tranches de chorizo croustillantes dans chaque assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire