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samedi 13 février 2016

Tapas d'huîtres au jambon




Encore une bonne idée récupérée lors d'une émission de "Midi en France" ...des tapas quelques peu originaux.

L'originalité vient surtout de la cuisson des huîtres...vraiment génial, la chair est à point!

Huîtres de taille moyenne et bien creuses
Jambon de Bayonne ou autre
Poudre de piment d'Espelette

Faire bouillir de l'eau salée (eau de mer si vous en avez à disposition), y jeter les huîtres et laisser bouillir 3 mn (comme un œuf à la coque).

Les sortir de l'eau, normalement elles sont entrouvertes. Il ne reste plus qu'à terminer de les ouvrir et détacher la chair de la coquille, réserver !


Enrouler dans des petites tranches de jambon. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et y déposer les huîtres enroulées dans le jambon, laisser 2 mn sur le feu, retourner afin de dorer toutes les faces !

Saupoudrer de piment d'Espelette et servir !

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