Nombre total de pages vues

samedi 13 février 2016

Maquereaux vapeur sur mijotée de légumes


Une recette tirée de l'émission "A vos régions"...et comme dab revisitée car je n'avais pas forcemment les bons ingrédients sous la main.
Le but étant surtout de tester la cuisson du poisson posé sur les légumes...challenge réussi!!!

Possibilité bien sûr de réaliser avec d'autres poissons et aussi avec d'autres mélanges de légumes...laisser juste votre imagination faire le reste!

Pour 2 personnes :

4 filets de maquereaux
2 oignons
6 tomates
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
Persil
10 petites pommes de terre
Sel & poivre

Commencer par cuire les pommes de terres à la vapeur, les éplucher et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les oignons émincés, l'ail écrasé ainsi que le poivron coupé en petits dés et le persil haché.

Éplucher les tomates, les couper en quartier, rajouter à la préparation précédente, verser le vin blanc, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 mn.

Déposer dessus les légumes, les filets et disposer les pommes de terre autour, couvrir et laisser cuire le poisson entre 20 et 30 mn...à surveiller !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire