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lundi 1 février 2016

Lapin confit à la graisse de canard



Un flash d'un coup...une idée comme une autre, confire du lapin dans la graisse de canard...un tour sur le net et là je m'aperçois que bien d'autres y ont pensé avant moi.

Rien de plus simple à faire et ce qui est aussi intéressant, c'est que vous pouvez le faire à l'avance. Ne reste plus le jour J qu'à vous concocter une petite garniture pour accompagner ce lapin confit tendre à souhait!

Pour 4 personnes :

4 morceaux de lapin
Graisse de canard ou d’oie
Quelques branches de thym, romarin et 1 feuille de laurier
1 c. à soupe de gros sel

La veille, éponger les morceaux de lapin, saupoudrer de sel et d' herbes aromatiques. Filmer et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre doucement la graisse sur le feu.
Quand elle est bien fondue, y plonger les morceaux de lapin. Elles doivent être complètement immergées.

Laisser mijoter à feu doux pendant 2 h environ, les morceaux de lapin doivent être fondants. Sortez les cuisses de la graisse et les éponger.

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