1) Chocolats ganache à l'orange confite et chocolats à la ganache aux gavottes
Pour 2 moules de 15 chocolats
160 gr de chocolat noir pour la coque
Une ganache faîte avec :
100 gr de chocolat noir
7,5 cl de crème fraîche
15 gr de beurre.
20 gr d'orange confite
2 gavottes
Faire fondre le chocolat noir et tapisser les empreintes au pinceau, passer au réfrigérateur 10 mn.
Pendant ce temps mettre fondre à feu doux, chocolat, crème et beurre pour la ganache, partager en deux la préparation obtenue. Dans une moitié ajouter des dés d'orange confite et dans l'autre émietter les gavottes.
Remplir vos empreintes, un moule avec la ganache à l'orange confite et l'autre avec la ganache aux gavottes. Mettre durcir au réfrigérateur. Rajouter du chocolat noir fondu pour refermer la coque et remettre 10 mn au frais.
Plus qu'à démouler et remettre au frais jusqu'à la dégustation!
Pour les suivants procéder comme ci-dessus, je ne vous donne que les quantités approximatives des ingrédients.
2) Chocolats au caramel
Pour 1 moule de 15 chocolats
80 gr chocolat noir pour la coque
40 gr de bonbon caramel
40 gr de chocolat au lait
Chocolats pralinés et noisettes
Vous retrouverez la recette du pralin
Pour un moule de 15 chocolats
80 gr de chocolat noir pour la coque
40 gr de pralin
40 gr de chocolat noir
10 gr de crème fraîche
15 petites noisettes (une par empreinte)
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