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mardi 2 février 2016

Joue de boeuf en carbonade


Une joue de bœuf en carbonnade ça vous dit ? Fondante et goûteuse, servie avec des pâtes un petit délice .

1 kg de joue de bœuf
4 oignons
300 gr de champignons de Paris
1 bouquet garni
1 l de Jenlain (bière du Nord)
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 tranches de pain de campagne
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Couper le bœuf en cubes, émincer les oignons et nettoyer les champignons.
Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir les cubes de viande 2 min, les réserver.
 

Dans la même poêle, mettre les oignons et les faire revenir à feu doux.
Au fond d'une cocotte, disposer les 2 tranches de pain tartinées de moutarde, poser par dessus la viande puis les oignons, versez la bière puis 30 cl d'eau, saler et poivrer (attention pas trop de sel car la moutarde se charge d'assaisonner)

Couvrir et laisser mijoter 45 mn (en autocuiseur).

En fin de cuisson, ajouter les champignons, et laisser 10 mn de plus à feu doux.
 

Le pain moutardé se chargera de tout lier !


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