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jeudi 28 janvier 2016

Gratin de pommes de terre aux deux fromages


Pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre
6 tranches fines de lard (fumé ou non)
1 gousse d'ail
1/2 reblochon fermier
1 pot de concoillotte
30 cl de lait
Noix de muscade
Un peu de beurre (pour le plat)
Sel & poivre

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les précuire 10 à l'eau bouillante salée.
Couper le demi reblochon en deux. Réserver une part et couper le reste en dés.

Griller à sec les tranches de lard, les égoutter dans sur un papier absorbant et les couper en morceaux.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter la concoillotte et les dés de reblochon. Faire fondre doucement tout en remuant, ajouter 3 pincées de noix de muscade, saler légèrement et poivrer.
Frotter un plat allant au four avec la gousse d'ail puis le beurrer. Répartir le lard, les morceaux de pommes de terre. Verser la crème aux fromages.

Cuire 15 mn au four préchauffé à 210 ° (th 7), puis 15 mn à 180 ° (th 6).
Déposer dessus le reste de reblochon coupé en tranches et enfourner 10 mn.

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