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mardi 30 juin 2015

Gâteau choco-courgette


Voilà le résultat, moelleux et fondant en bouche à souhait... bien que l'on retrouve la courgette en arrière goût, personne n'a décelé l'ingrédient mystère dans ce gâteau. Je ne suis pas mécontente du résultat.

Pour 10 personnes :

200 g de chocolat pâtissier
2 courgettes moyennes épluchées et râpées finement
100 g de sucre
4 oeufs
75 g de farine
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'au blanchiment de l'appareil.
Ajouter le chocolat fondu,la farine et les courgettes râpées et mélanger pour que tout soit bien homogène.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à cette "crème chocolat".
Verser la préparation obtenue obtenue dans un moule beurré.
Faire cuire 35 min à 160°C. Laisser refroidir avant de démouler puis mettre au frais pendant 1 heure avant de déguster.
                             

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