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lundi 12 janvier 2015

Brochettes de porc marinées au jus d'agrumes


Pour changer un peu, j'ai fait macérer la viande dans une marinade d'agrumes...y'a plus qu'à...!!!

Pour 6 personnes :

1 kg de rouelle de porc

10 cl d'huile d'olive
20 cl de jus d'orange
10 feuilles de sauge
1 pincée de gingembre en poudre
1 c à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
2 gros oignons
Sel et poivre du moulin.
 
Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le jus d'orange et le jus de citron. Ajouter les feuilles de sauge, l'ail épluchée et émincée, saupoudrer de gingembre, saler, poivrer et mélanger.

Découper la rouelle de porc en gros dés puis mettre dans la marinade. Laisser 4 h minimum au frais en retournant la viande de temps à autre.

Éplucher et couper les oignons en quartier et les piquer entre les morceaux de porc sur les brochettes en bois.  Faire griller au barbecue ou à la plancha.

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