Nombre total de pages vues

80535

lundi 15 décembre 2014

Whoopies carotte-butternut au fromage de chèvre frais


Me voilà en période de test, eh oui faut bien commencer à penser aux menus des fêtes...
Il va falloir que j'investisse dans une plaque à macarons afin de réaliser des whoopies plus réguliers....j'espère que le père Noël à entendu ma requête...

Pour 16 whoopies :

50 gr de carotte râpée
50 gr de butternut cuite et écrasée
150 gr de farine fluide
8 cl de jus d'orange
150 gr de fromage frais de chèvre
1 c à café de levure chimique
1 gros œuf
70 gr de beurre en pommade
1 pincée de noix de muscade
Sel & poivre

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Fouetter le beurre en pommade avec le jus d'orange et la noix de muscade.

Ajouter la carotte râpée et le butternut en purée, mélanger bien. Incorporer ensuite la farine et la levure, saler et poivrer.

Répartir de petites quantités de pâte (1 c à café environ) bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 mn et mettre à refroidir sur une grille.

Étaler le fromage frais sur la moitié des coques, poivrer légèrement. Recouvrir avec l'autre moitié des coques.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire