Nombre total de pages vues

samedi 13 décembre 2014

Velouté de petits pois et ses chips de lard fumé


Comment utiliser les bons produits surgelés du jardin...voir çi-dessous...un petit régal !

Pour 4 personnes :

1 kg de petits pois surgelés
2 oignons blancs
2 pommes de terre
20 gr de beurre
10 feuilles de basilic ou roquette
10 cl de crème liquide
8 tranches fines de poitrine fumée
Sel & poivre

Pelez les pommes de terre et les oignons, les émincer.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Mettre les légumes à blondir en remuant, ajouter le basilic ou la roquette et 1 l d'eau bouillante.

Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 15 min à petit feu.
En fin de cuisson, mixer les légumes (thermomix ou pied mixeur) en ajoutant la crème.

Faire dorer les tranches de lard sur un grill, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Répartir le velouté dans des assiettes, disposer les tranches de lard au centre et servir aussitôt.

                          

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire