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vendredi 12 décembre 2014

Poireaux grillés en vinaigrette et son oeuf poché


C'est la pleine saison des poireaux, j'ai donc voulu tester cette recette découverte dans une revue quelconque...du poireau tout simplement grillé mais un peu trop simple pour moi.
J'ai donc rajouté un oeuf poché et du parmesan pour donner un peu plus de couleur et de goût.
Autre façon de déguster le poireau...à retenir !

Pour 1 personne :

3 blancs de poireaux moyens
1 œuf poché
Vinaigrette
Parmesan râpé

Cuire les poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur à la vapeur pendant 15 mn...puis les égoutter. Sécher sur un torchon ou du papier absorbant.
Enduire les poireaux d'huile d'olive, saler et poivrer et les faire griller 7 à 8 mn de chaque côté.

Les poireaux grillés peuvent être servis chauds, tièdes ou froids.

Faire pocher un œuf (suivre la méthode du chef Simon)

Dresser l'assiette, les poireaux dans le fond, ajouter l’œuf poché, arroser de vinaigrette et saupoudrer de parmesan râpé.
                          

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