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mercredi 10 décembre 2014

Velouté de champignons de Paris à la fourme d'ambert


Et encore un petit velouté...aux champignons cette fois çi !

Pour 2 personnes :

200 gr de champignons de Paris
25 gr de beurre
2 échalotes
2 c à soupe de farine
25 cl de bouillon de poule
40 cl de lait
1 citron
2 c à soupe de crème fraîche
1 mourceau de fourme d'ambert
Sel & poivre

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes émincées avec les champignons de Paris coupés en morceaux.
Ajouter la farine en remuant sans cesse, puis mélanger avec le bouillon et le lait, saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux en remuant souvent. Dès que le mélange commence à frémir, baisser le feu et laisser cuire 25 mn.
Laisser refroidir, mixer pour obtenir une consistance onctueuse.

Ajouter le jus du citron et la crème fraîche avant de réchauffer quelques minutes.
Verser dans des bols, parsemer de dés de fourme d'ambert et servir chaud.

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