Nombre total de pages vues

lundi 8 décembre 2014

Tarte à la mirabelle


L'annif de mon 400 ème article...j'ai donc concocté, une tarte coeur aux mirabelles.


Pour 2 personnes (moule coeur)

Pâte à tarte feuilletée
Mirabelles
1 cuillère à soupe de semoule de blé
5 cl de Floc de Gascogne

Pour caramel :
40 gr de sucre en poudre
13 gr d'eau

Étaler la pâte, foncer le moule et saupoudrer de semoule de blé.
Commencer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une poêle, chauffer à feu vif. Porter à ébullition sans remuer sinon le sucre risque de se cristalliser.
Quand le caramel commence à colorer, remuer et verser les mirabelles (avec les noyaux) dans la poêle. Mélanger afin que les mirabelles soient bien enrobées de caramel et ce pendant 5 mn. Verser ensuite le Floc de Gascogne et laisser confire 10 mn environ.

                       Blog de claryss : Cuisin'délice, Annif Lirilou
 
Verser les mirabelles sur le fond de tarte et mettre au four th 6 20 à 25 mn.

                          Blog de claryss : Cuisin'délice, Annif Lirilou 

                          Blog de claryss : Cuisin'délice, Annif Lirilou

Un délice....on retrouve bien la texture et le goût de la semoule imprégnée des mirabelles confites au Floc.

1 commentaire:

  1. J'ai des mirabelles au congélateur, mais pas le moule. Qu'importe !!
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer