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dimanche 7 décembre 2014

Compotée de tomates maison


Même si cette année, les tomates ne donnent pas à profusion comme d'habitude, j'ai réussi tout de même à faire quelques sachets de compotée...du soleil en réserve dans mon congélateur pour mes plats d'hiver .

Je la fais à ma façon, car les recettes trouvées sur le net ne me conviennent pas. La tomate rendant beaucoup d'eau, il faut laisser réduire au maximum...la tomate se retrouve très concentrée et bien sûr le goût n'en est que meilleur. 
Par contre la quantité s'en trouve fortement réduite...d'un grand panier de tomates, je n'ai récupéré qu' 1 kg 800 de compotée mais c'est tellement bon.
Vous pouvez aussi ajouter des oignons, ail et herbes diverses...pour moi c'est nature et surtout sans sucre, j'adapte ensuite selon son utilisation.

Tomates
1 branche de thym
Sel et poivre

Commencer par monder et épépiner les tomates, (faut pas rêver, il reste toujours des pépins)...égoutter. Les mettre ensuite dans une casserole avec le thym, saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 45 mn.
Éliminer le plus de jus possible en les versant dans une passoire. Remettre sur feu doux et laisser confire jusqu'à la réduction totale du jus...laisser refroidir avant de mettre en sachet!

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