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lundi 22 décembre 2014

St Jacques aux fèves et aux clémentines dans son nid de lard fumé


Dans la série "que vais-je faire pour les fêtes" des St Jacques accompagnées de fèves. Encore un test concluant...

Recette récupérée sur une fiche cuisine glanée je ne sais plus trop où !
Présentées ici dans une coque de lard fumé. Astuce récupérée sur Pinterest...suivre le lien pour la réalisation...Coque de lard fumé

J'ai oublié de vous prendre la mienne en préparation...
Sympa ces petites coques qui peuvent servir à de multiples présentations...

Pour 4 personnes :

12 grosses noix de St Jacques
300 gr de fèves (fraîches ou surgelées)
3 clémentines non traitées
2 pincées de sucre
75 gr de beurre
Sel & poivre du moulin

Cuire les fèves 3 mn à l'eau bouillante salée, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les éplucher.
Laver les clémentines, récupérer le zeste d'une et les presser.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faire dorer les noix de St Jacques, 2 mn de chaque côté. Saler et les garder au chaud.

Rajouter le jus des clémentines dans la poêle avec le sucre et le zeste. Faire réduire d'un tiers, ajouter les fèves, le reste du beurre, puis les noix de St Jacques, juste le temps de les réchauffer.
Poivrer et servir aussitôt.

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