Les buissons foisonnent de mûres dans nos campagnes. Jolies ces taches rouges et noires sur ces épineux, dommage je n'ai pas l'appareil photo!
Je n'étais d'ailleurs pas là pour faire un reportage photos mais juste par gourmandise. Ces jolies mûres ont donc terminées dans la bassine à confiture et le reste au congélateur en vue de bonnes tartes.
Ingrédients pour 6 pots
1 kg 640 de jus (2 kg 500 de mûres)
710 gr de sucre
2 gr d'agar-agar
Laver rapidement les mûres, les jeter dans la bassine à confiture, mettre à feu vif pendant 10 mn environ...sans oublier de les remuer! Dès que les fruits éclatent, les passer au presse-légumes (grille la plus fine)...génial!!! Plus facile et plus rapide qu' avec le torchon pour un résultat identique.
Peser le jus récupéré, y ajouter le sucre. Je mets toujours moins de sucre et pour que la gelée se fige, j'ajoute en fin de cuisson de l'agar-agar, cela évite de la cuire trop longtemps.
Remettre sur le feu, dès l'ébulition, écumer si besoin, laisser bouillir environ 20 mn en remuant de temps en temps, ajouter l'agar-agar et laisser sur le feu 2 mn de plus.
Retirer du feu et mettre immédiatement en pot.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire