Ça fait tellement longtemps que je ne suis pas sûre à 100% de la recette initiale, hormis le rajout d'échalotes, je pense avoir reproduit la recette à l'identique !
Pour 2 personnes :
2 œufs
Crème fraîche
1 échalote
Persil ou ciboulette (ou les 2)
Beurre
Sel & poivre
Cuire les œufs durs, les écaler et les couper en deux. Récupérer les jaunes et dans un bol, les écraser à la fourchette.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire blondir l'échalote émincée. La rajouter ensuite aux jaunes d’œuf et bien mélanger. Finir la préparation en ajoutant le persil haché ainsi que la crème fraîche et ce jusqu'à l'obtention d'une farce assez crémeuse mais tout de même assez ferme, saler et poivrer.
Remplir la moitié des blancs d’œuf avec cette farce.
Remettre un morceau de beurre à fondre dans la poêle ayant servi à cuire l'échalote et y déposer les œufs farcis (côté farce bien sûr). Laisser réchauffer à feu moyen tout en surveillant qu'ils ne brûlent pas.
Quelques feuilles de salade verte sur une assiette, y déposer les œufs farcis et servir de suite...déguster chaud!
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