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mardi 30 décembre 2014

Crème brûlée de poireaux à la bière


Je verrais bien cette petite crème brûlée de poireaux servie tout simplement avec des St Jacques poêlées...


Pour 4 personnes :

4 blancs de poireaux
1 oignon
4 jaunes d’œufs
20 cl de crème liquide
15 cl de bière brune
2 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe de mascarpone
40 gr de parmesan râpé
1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
20 gr de beurre
Sel et poivre

Laver soigneusement les poireaux. Les émincer en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon émincé et le poireau pendant 10 mn.

Ajouter 10 cl de bière, le mascarpone et la moutarde, couvrir et laisser cuire 15 mn.
Préchauffer le four à 120° (th 4).

Déposer la fondue dans 4 ramequins. Battre les jaunes d’œufs avec la crème, la bière restante, le parmesan, saler et poivrer. Verser sur les poireaux.

Enfourner 25 mn environ, laisser tiédir. Saupoudrer de sucre roux, passer 2 mn sous le grill du four ou caraméliser avec un chalumeau.
Servir immédiatement.

Blog de claryss : Cuisin'délice, Crème brûlée de poireaux à la bière

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