Une recette pour les intolérants au gluten...à déguster en version sucrée et aussi en version salée (rajouter dés de jambon, fromages, saumon, chorizo, bacon etc...)
Pour la petite histoire, venant de faire une crème brûlée, il me restait 4 blancs. Je me suis permise de rajouter ces blancs d’œufs battus en neige à la pâte. Bonne idée les gaufres n'en sont que plus légères !
Pour 8 gaufres :
200 gr de farine de sarrasin
1 c à café de levure chimique
25 cl d'eau gazeuse
1 oeuf entier
4 blancs d'oeufs
1 c à soupe d'huile
1 c à café de sel
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sel et l’œuf puis incorporer l'eau gazeuse en mélangeant. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure environ.
Allumer le gaufrier, quand il est chaud, huiler légèrement (pour la première gaufre) et déposer la pâte.
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