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vendredi 19 décembre 2014

Grenadin de veau au cidre et baies roses


Un régal ce grenadin de veau...pour une fois j'ai suivi cette recette à la lettre, recette piochée je ne sais trop où sur le net!!!

Pour 4 personnes :

4 grenadins de veau
25 cl de cidre brut
1 pomme
1 c. à soupe de baies roses
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
75 g de beurre
Sel & poivre

Pelez, épépinez et émincez la pomme. Mettez-la dans une casserole avec le cidre, salez, poivrez et laissez frémir 20 min. Mixer le contenu de la casserole et réserver. Concasser grossièrement les baies roses.

Faire chauffer 20g de beurre dans une poêle et saisir les grenadins à feu vif, 2 min par face. Saler, poivrer, ajouter les baies et couvrir la poêle. Cuire 10 min à feu très doux.
Réchauffer le mélange cidre et pomme, puis ajouter le reste de beurre, parcelle par parcelle, en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

Mettre les grenadins sur les assiettes chaudes, déglacer la poêle avec le vinaigre, décoller les sucs de cuisson et verser sur la viande.
Servir aussitôt avec la sauce au cidre. En accompagnement, pour moi c'est pomme de terre farcie et haricots vert.

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