Nombre total de pages vues

mercredi 24 décembre 2014

Deux en un...roulé ou bûche de Noël



Extraordinaire cette recette ultra rapide dégotée par hasard sur le net, revisitée par mes soins. En effet j'ai rajouté du cacao à la pâte.
Un petit roulé à la confiture de cerise pour la première et recouverte de chocolat pour la seconde...trop trop bien !

1 boîte de 400 gr de lait concentré sucré
2 œufs
1/2 c à café de levure chimique
90 gr de farine
2 c à soupe de cacao (Van houten ou autre)

Battre le lait concentré sucré avec les œufs. Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 10 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.

Arroser la pâte avec un sirop réalisé avec eau sucre et un peu de rhum. Étaler la confiture ou la crème sur la pâte chaude et rouler.

Quant à la bûche il ne reste plus qu'à étaler du chocolat fondu auquel vous aurez rajouté un peu de crème fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire