Rassurez-moi...ça
vous arrive aussi d'être à court d'idée en cuisine ...et ben moi c'était le cas
pour cuisiner
ce jeannot lapin qui
hibernait dans le fond de mon congèl
Un petit
tour au jardin a suffit à m'inspirer, comme quoi ça fait du bien de
s'aérer
Profitons
de ces bons légumes pour l'accompagner, un plat bien complet
!
Et pour
quelques rayons de soleil en plus, saupoudrez d'épices ce plat
mitonné...du ras-el-hanout en l’occurrence!
1 lapin coupé en morceaux
6 pommes de terre
2 courgettes
1 poivron rouge
4 tomates
2 oignons
1 feuille de laurier
1 branche de thym
50 gr d'olives vertes
Huile d'olive
50 cl de fond de veau
Moutarde
1 c à soupe de ras-el-hanout
Sel et poivre
La veille, tartiner de moutarde le lapin découpé en morceaux, laisser une nuit au frais.
Préparer 50 cl environ de fond de veau. Éplucher et couper les tomates en morceaux.
Éplucher les pommes de terre, les couper en quartier et les faire dorer dans l'huile pendant 15 mn.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans le restant d’huile, ajouter les courgettes et le poivron coupés en morceaux. Mélanger et laisser cuire 10 min.
Faire dorer les morceaux de lapin dans 2 c. à soupe d’huile, ajouter 1 c à soupe de ras-el-hanout, les olives vertes, le laurier et le thym, bien mélanger. Verser le fond de veau ainsi que les tomates. Assaisonnez et cuire à couvert, pendant 20 min.
15 mn avant la fin de cuisson, ajouter tous les légumes et laisser mijoter à feu doux.
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