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jeudi 20 novembre 2014

Risotto à la mexicaine


Sympa ce risotto...non ???

Pour 6 personnes :

250 g de riz à risotto
3 steaks hachés
1 gros oignon
2 poivrons (rouge et vert ici)
1 boîte de tomates concassées
1 petite boîte de maïs
1 pincée de sucre en poudre
Poivre, cumin et épices mexicaines - piment de Cayenne ou Tabasco (facultatif)
50 cl de bouillon (fait avec 2 cubes de kub'or)
2 c à soupe d'huile d'olive

Émincer l'oignon et couper les poivrons en lanières. Égoutter le maïs.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon et les poivrons pendant plusieurs minutes en remuant régulièrement.

Ajouter la viande hachée, mélanger bien. Continuer la cuisson 5 minutes puis incorporez le riz. Remuer régulièrement. Quand le riz devient translucide, verser un peu de bouillon. Poivrer, saupoudrer de cumin et d'épices mexicaines.

Mouiller petit à petit avec le bouillon jusqu'à épuisement. Ajouter le maïs, les tomates concassées et la pincée de sucre.

Mélanger et continuer la cuisson une dizaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Si vous aimer, saupoudrer directement dans votre assiette du piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco.
                           

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