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mercredi 19 novembre 2014

Gratin de pommes de terre au saumon fumé et Reblochon


Rien de plus simple...à vos fourneaux et vous m'en direz des nouvelles !

Pour 4 personnes :

600 gr de pommes de terre
1 branche de romarin
1 reblochon
200 gr de saumon fumé
2 oignons
20 cl de crème fraîche
1 c à soupe de fumet de poisson en poudre
Beurre et huile d'olive
Sel & poivre

Cuire les pommes de terre en robe des champs avec une branche de romarin et une poignée de sel



Pendant ce temps préparez la sauce :


Dans une casserole, faire revenir le saumon fumé avec 1 oignon émincé dans un peu de beurre et d'huile. Ajouter la crème fraîche, le poivre et le fumet de poisson...réserver... (pas de sel pour moi, le saumon étant déjà assez salé).

Au fond des cocottes (ou d'un plat à gratin), mettre l'autre oignon émincé.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés, verser la sauce par-dessus.

Coupez le reblochon en tranches épaisses et les disposer au-dessus.
Passer au four à 180 ° (th 6) afin que vos cocottes soient bien gratinées...20 mn environ.

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