Nous avons des prunes, nos voisins des mirabelles, échange de bons procédés et de bons produits .
Etant assez friandes de ces bons petits fruits, vu la quantité, j'ai préféré en faire une partie en confiture. Me connaissant, j'étais capable de tout ingurgiter .
Devant faire attention au trop de sucre, je réduis considérablement les doses et pour que ma confiture se conserve j'augmente le temps de cuisson...croyez-moi ça marche .
Donc pas de recette exceptionnelle...juste les quantités suivantes...et pour le reste j'imagine que la pluplart d'entre vous savent faire .
2 kg 300 de mirabelles
1 kg de sucre en poudre (normal)
1 noix de beurre (pour éviter l'écume de se former)
La veille, dénoyauter les mirabelles, mettre dans un faitout ou bassine à confiture. Verser le sucre et bien mélanger. Mettre à feu doux afin que le sucre forme un sirop et enrobe bien les fruits. Laisser reposer jusqu'au lendemain.
Remettre sur le feu, porter à ébullition, ajouter la noix de beurre, remettre à feu doux et cuire pendant 2 h min...voir si la confiture est prise en testant de temps en temps dans une coupelle.
Verser bien chaude dans des pots passés à l'eau bouillante et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.
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