Nombre total de pages vues

jeudi 27 novembre 2014

Brioche p'tit déj


Je ferais bien une brioche moi...et une toute simple...sans prise de tête.

400 gr de farine t 45
10 cl de lait
2 œufs entiers battus
100 gr de beurre fondu
50 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cube de levure boulangère fraîche

Dans la Map, dans l'ordre, verser le lait, ajouter les 2 œufs battus, la pincée de sel, le sucre, la farine et la levure émiettée.

Démarrer le programme "pâte" et au bout de 2 ou 3 mn incorporer le beurre ramolli.
En fin de programme (1 h 30) sortir la pâte. Faire trois boudins et les tresser. Déposer sur une plaque et laisser lever 1 h 30 environ à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Badigeonner d'un mélange de lait et jaune d'oeuf avec un pinceau, parsemer de perles de sucre.
Mettre au four à 180° (th 6) 25 mn environ...surveiller et couvrir d'un papier d'alu pour éviter qu'elle ne brunisse trop !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire