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samedi 29 novembre 2014

Betteraves rouge crèmeuses aux herbes


Dans le jardin des betteraves rouge, je préfère les cuisiner tant qu'elles sont encore tendres. Je n'étais pas vraiment fan de betterave...un peu mais pas trop! Rien à voir avec celles du commerce, vraiment une autre saveur

Bien sûr nous les dégustons en entrée en salade, mais elles sont aussi délicieuses chaudes en accompagnement de viandes ou poissons ...une recette que faisait ma maman !

1 betterave rouge
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
Ciboulette
Beurre
Sel et poivre

Cuire la betterave 45 mn en autocuiseur (elle était énorme). La laisser refroidir et la couper en tranches fines avec une mandoline ou en dés. Écraser l'ail au presse-ail ou au pilon, hacher le persil et la ciboulette et réserver.
Dans une poêle faire revenir les échalotes émincées dans du beurre, ajouter les tranches de betteraves et laisser réchauffer tout en les remuant régulièrement. Ajouter l'ail , le persil et la ciboulette, saler et poivrer. Juste avant de servir, verser la crème fraiche et laisser 3 à 4 mn sur feu doux.

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