Confidences pour confidences, j'adore l'oranais. Quand je suis de sortie et que je m'autorise une pâtisserie, chaque fois je me dis aujourd'hui je prends autre chose . Devinez quoi, je me retrouve toujours avec un oranais...
Pour 1 oranais :
120 gr de pâte feuilletée
7 figues violette surgelées ou fraîches
Une c à soupe de coulis de fruits rouge
1 jaune d'oeuf
Quelques perles de sucre
Beurre
Faire revenir les figues à feu doux 10 mn environ dans le beurre. En réserver 4 entières pour l'oranais. Écraser les 3 autres à la fourchette en ajoutant 1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouge.
Étaler la pâte feuilletée et couper 1 carré de 12 cm de côté, étaler la compotée de figues en diagonale, disposer les figues sur chaque bout et replier les deux autres coins l'un sur l'autre. Badigeonner du jaune d'oeuf la pâte avec un pinceau. Saupoudrer de perles de sucre. Mettre au four préchauffé th 6 pendant 20 mn environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire