Un tajine, ça fait un bail que je n'en ai pas fait...
Pas de recette particulière, comme d'hab, un mélange de plusieurs recettes et ma touche perso, un rajout de poireau...rare dans le tajine le poireau !!!
800 gr de viande de dinde
6 carottes
2 poireaux
2 oignons
2 c à soupe de curcuma
1 c à soupe de ras el hanout
1 c à café de gingembre
1 c à café de cumin
1 branche de thym
3 c à soupe de raisins secs
12 abricots secs
Bouillon de poule (avec un cube)
Sel et poivre
Couper le sauté de dinde en dés. Dans une cocotte en fonte, les faire revenir à huile d'olive tout en ajoutant les oignons émincés et les épices...laisser cuire à feu doux 20 mn environ afin que la viande s’imprègne bien du mélange d'épices.
Recouvrir ensuite avec le bouillon de poule, ajouter les carottes coupées en batonnets, les poireaux coupés en petits tronçons, les raisins et les abricots secs. Concasser le poivre en grain et mettre dans une boule à thé avec le brin de thym...plonger dans le bouillon!
Laisser mitonner doucement à feu doux pendant 2 h...hum la bonne odeur d'épices qui se dégage de la cocotte!!!
Servir avec boulgour, couscous...etc...(boulgour pour moi)
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