Une vinaigrette originale
et colorée pour agrémenter vos entrées et salades...Eh
oui la tomate en est la vedette!
Pour ma part j'ai utilisé le thermomix pour réaliser ma vinaigrette, mais bien sûr vous ferez la même chose avec un blender.
Un petit conseil, pour obtenir une sauce bien épaisse, ajouter l'huile en dernier tout comme pour une mayonnaise.
2 tomates
3 échalotes
15 cl d'huile d'olive
30 cl d'huile de colza
15 cl de vinaigre de xérès et vinaigre de vin 50/50
1 c à soupe de moutarde
Sel & poivre
Éplucher les tomates et mixer avec le vinaigre, la moutarde et les échalotes, ajouter l'huile petit à petit tout en mixant, saler et poivrer.
Vous pouvez imaginer plusieurs variantes avec la tomate comme 1eringrédient,
Huiles et vinaigres divers, moutarde, herbes aromatiques, échalote, ail...etc....tous les mélanges sont permis !!!
Pour ma part j'ai utilisé le thermomix pour réaliser ma vinaigrette, mais bien sûr vous ferez la même chose avec un blender.
Un petit conseil, pour obtenir une sauce bien épaisse, ajouter l'huile en dernier tout comme pour une mayonnaise.
2 tomates
3 échalotes
15 cl d'huile d'olive
30 cl d'huile de colza
15 cl de vinaigre de xérès et vinaigre de vin 50/50
1 c à soupe de moutarde
Sel & poivre
Éplucher les tomates et mixer avec le vinaigre, la moutarde et les échalotes, ajouter l'huile petit à petit tout en mixant, saler et poivrer.
Vous pouvez imaginer plusieurs variantes avec la tomate comme 1eringrédient,
Huiles et vinaigres divers, moutarde, herbes aromatiques, échalote, ail...etc....tous les mélanges sont permis !!!
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