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mercredi 2 avril 2014

Terrine aux 3 viandes en gelée




Terrine à ma façon ça va de soit...Commencer la veille par mettre mariner vos viandes (porc, bœuf et mouton) dans du vin rouge, avec oignon, thym, poivre en grain...etc...enfin les ingrédients de votre choix pour la réalisation d'une bonne marinade.

Le lendemain,  mettre dans votre autocuiseur les viandes et la marinade, laisser cuire le temps qu'il faut pour que la viande soi bien fondante.
Pendant ce temps cuire à la vapeur des carottes coupées en rondelle...ajouter une branche de sarriette.
Quand la viande est cuite, l'écraser à la fourchette afin de la réduire en petits morceaux.
Porter à ébullition 25 cl d'eau, y laisser fondre un ½ cube de bouillon de bœuf et verser en pluie un sachet d'agar-agar. Bien mélanger avec un fouet et laisser mijoter quelques minutes
Prenez un moule à cake, commencer par une couche de viande, une couche de carotte et finir en alternant...verser la gelée préparée avec l'agar-agar et laisser prendre au réfrigérateur 2 h minimum.
Blog de claryss : Cuisin'délice, Terrine aux 3 viandes en gelée 
Pour la présentation, par manque de temps, j'ai abrégé. Vous pouvez aussi verser la gelée au fond du moule, laisser prendre et décorer avec une rangée de carottes, persil etc.... et continuer votre terrine...plus jolie démoulée ! Par contre il vous faudra prévoir un peu plus de gelée.
Servir avec une salade verte, tomates et petits cornichons...

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