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jeudi 17 avril 2014

Tarte chocolatée aux cerises façon crumble


Bon ok...suis pas fière de moi cette fois çi...et ben oui on ne peut pas gagner à tous les coups. Mais bon je tiens tout de même à vous montrer le résultat...photo ci-dessus!!! Je ne vais pas vous faire croire que je réussis toujours tout...ce serait mentir Faut que je vous raconte...j'ai posté en fin de semaine une pâte brisée chocolatée avant même de tester, chose que je ne fais jamais!
N'est ce pas qu'il est joli mon fond de tarte...avant de le mettre au four (à blanc...
 
                            Blog de claryss : Cuisin'délice, Tarte chocolatée aux cerises façon crumble

5 mn au four, j'ai eu la bonne idée d'aller jeter un œil pour voir comment il se comportait...misère de misère...plus de bord de tarte, tombé au fond du moule . Pas d'affolage, j'ai remaçonné tout ça, et hop retour au four. Impec, cette fois çi il s'est bien tenu!
Conclusion, je pense que cet effondrement est en partie dû au cacao dans la pâte. Je pense avoir trouvé une solution...mettre quelque mn au congélateur avant de passer au four...à tester!
Suite de ma recette...

Pâte chocolatée
Cerises (cuites et décongelées)
Pâte à crumble

Cuire la pâte 15 mn environ, mettre dessus les cerises et la pâte à crumble, laisser au four th 6, 25 mn environ...surveiller surtout le brunissement du crumble . Étant pressée, j'ai monté mon moule au max sous le grill th à fond...voyez le résultat!

La majorité des invités ont voulu goûter à ma tarte (sachant que j'avais un autre gâteau) et le pire c'est qu'ils ont apprécié. Finalement cette pâte chocolatée associée à la cerise était très bonne ...comme dans les contes de fées, tout est bien qui finit bien !!!

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