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vendredi 4 avril 2014

Saucisses maison


Vous disposez d'un bon robot avec les accessoires permettant de hacher la viande et de réaliser des saucisses...n'hésitez pas, le fait maison est tellement meilleur !
J'ai utilisé ici des boyaux de porc, elles ont donc la taille des saucisses de Toulouse mais c'est tout!
Quant aux boyaux on en trouve dans les supermarchés, regardez tout de même la provenance !

Pour une dizaine de saucisses (selon la taille)

500 gr de gorge de porc
500 gr de cuisse de dinde
1 oignon
3 c à café de sel
1 c à café de poivre
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 poignée de persil
4 c à soupe de graisse de canard
3 c à soupe de Vodka
Boyaux de porc

Découper les viandes en gros morceaux, puis les hacher finement au robot hachoir.
Ajouter à la viande hachée obtenue tous les autres ingrédients, mélanger à la main pour avoir une préparation homogène.

Tremper le boyau dans de l’eau puis l’enfiler sur l’ustensile à saucisses en faisant attention de ne pas le percer.
Mettre en place sur le robot l’accessoire à saucisses, nouer l’extrémité.
Remplir progressivement l’appareil avec la farce pendant que l’autre ( oui c'est mieux à deux!) maintient le boyau, faire tourner le robot et surveiller que le boyau soit bien garni afin d’avoir des saucisses de diamètre identique.

Commencer à la vitesse minimale puis augmenter progressivement. Réaliser une seule et longue saucisse.
Quand toute la farce est dans le boyau, nouer l’autre extrémité, réaliser ensuite les saucisses en les tournant sur elle-même pour leur donner la taille voulue.


Découper ensuite les saucisses pour les séparer. Les griller sur le barbecue et congeler le surplus.
                                   A table !

1 commentaire:

  1. J'ai bien le robot mais je n'ai encore jamais osé me lancer hihihi, mais tu me donnes envie de me lancer !! Bises et belles soirée.

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