Nombre total de pages vues

jeudi 3 avril 2014

Samoussas de crêpes ananas-chocolat


Que pensez vous de ces samoussas crêpes ? Idée récupérée sur une fiche cuisine mise à disposition des clients dans un magasin. Idée qui m'a plu de suite et que j'ai mise en application...trop trop bon!!!
Pour accompagner les samoussas, des dés de pomme cuits dans le jus d'ananas non utilisé dans la recette...pas de gaspillage chez moi!!!

Pour 4 personnes :

8 grandes crêpes
1 boîte d'ananas
20 gr de beurre
80 gr de chocolat noir
2 c à soupe de praliné
1 c à soupe d'amandes en poudre
2 c à soupe de sucre glace

Faire les crêpes et réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-onde). Ajouter le praliné, la poudre d'amande, et l'ananas coupé en petits dés.
Couper les crêpes en deux, déposer une petite cuillère de farce ananas-choco sur une extrémité de la crêpe. Rabattre le côté arrondi sur la garniture et plier en triangle comme pour les samoussas.
Au pinceau, badigeonner les samoussas de beurre fondu. Enfourner 10 mn, four préchauffé à 200° (th 6-7).
Saupoudrer de sucre glace et servir !


                                 A table !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire