Encore une recette dénichée dans mon dossier "Recettes à tester". Une autre façon d'accomoder des haricots blancs. Pourquoi ne pas servir cette purée avec une viande...soit en supprimant le chorizo ou en mettre juste pour donner un peu plus de goût...à voir selon les goûts!
En tout cas nous avons apprécié...
Pour 2 personnes :
Haricots blancs (quantité selon l'appétit des convives)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 petit poivron (jaune pour moi)
1 oeuf
Quelques tranches de chorizo
Chapelure
Sel et poivre
Huile d'holive
Griller le poivron, renfermer 30 mn dans un sachet afin de l'éplucher plus facilement. Couper le en lanières.
Peler et émincer l'oignon et les deux gousses d’ail. Les faire dorer dans un peu d’huile et la cuillère à soupe de paprika pendant une quinzaine de minutes. Ajouter en fin de cuisson le poivron.
Réduire en purée les haricots avec un mixeur, en rajoutant le jus, l’huile, l'oeuf, la moitié de l'oignon cuit, le sel et poivre.
Dans un plat, mettre une couche de purée de haricot, les tranches de Chorizo et terminer par le reste de purée. Recouvrir avec le reste de l'oignon doré, un peu de chapelure et passer 15 mn au four th 6.
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