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mercredi 16 avril 2014

Foie gras maison


Recette simple et facile au micro-onde...nature pour moi, mais rien ne vous empêche d'ajouter des alcools et certaines épices.
Pour info, sur conseil d'un professionnel, je les congèle après cuisson...en attente des fêtes.
Ci dessous un lien pour l'assaisonnement selon le poids de votre foie ...très pratique!
              

Sachant qu'une 1 cuillère à café rase = 5 g de sel fin (environ) ou 2.5 g de poivre moulu (environ)...ça donne déjà une idée, car pas facile de peser de si petite quantité !
Sortir le foie un peu à l'avance afin qu'il soit à température ambiante...maintenant certain préfère le déveiner à froid...à voir!

Le rincer sous l'eau tiède pour éliminer les dernières traces de sang.
Séparer les lobes et le déveiner...tirez les veines et les retirer sans les couper,  en passant avec les doigts à travers la chair du foie sous la veine.

Il est certain que votre foie se retrouve après tout ça en piteux état...mais pas de panique !!! 
Mettre dans un plat, assaisonner des 2 côtés, filmer et mettre au frais quelques heures ou une nuit. Sortir du réfrigérateur et laisser 2 h à température ambiante afin qu'il soit plus souple.

Mettre en terrine en tassant bien. Cuire 2mn30 au micro-ondes puissance maxi. La cuisson le réduit sérieusement...normal!
48 h minimum au réfrigérateur avant dégustation...

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