Je ne suis pas une fan de crème mais j'ai voulu utiliser un reste de lait. Association de deux recettes trouvée sur le net et voilà ce que j'ai obtenu et ce avec le thermomix...rapide et bon!
Bien évidement il est possible aussi d'adapter la
recette pour la réaliser à la casserole!
Ingrédients pour 6 pots
600 ml de lait
1 œuf
40 g de farine
50 g de sucre
2 c à café d'extrait de café
1 c à soupe de chocolat en poudre "Poulain 1948"
80 gr de mascarpone
Verser dans le blender tous les ingrédients. Mélanger au turbo pendant 5 secondes. Programmer 9 minutes, vitesse 6, 90°.
Vérifier la consistance. A défaut rajouter un peu de farine et remettre à chauffer 2 minutes supplémentaires.
Ajouter le mascarpone en fin de cuisson et mixer 15 secondes vitesse 4.
Verser dans des pots et mettre au frais.
Ingrédients pour 6 pots
600 ml de lait
1 œuf
40 g de farine
50 g de sucre
2 c à café d'extrait de café
1 c à soupe de chocolat en poudre "Poulain 1948"
80 gr de mascarpone
Verser dans le blender tous les ingrédients. Mélanger au turbo pendant 5 secondes. Programmer 9 minutes, vitesse 6, 90°.
Vérifier la consistance. A défaut rajouter un peu de farine et remettre à chauffer 2 minutes supplémentaires.
Ajouter le mascarpone en fin de cuisson et mixer 15 secondes vitesse 4.
Verser dans des pots et mettre au frais.
J'adore le mélange café chocolat! Bisous ma belle !
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