Nombre total de pages vues

dimanche 13 avril 2014

Baeckeoffe


Un plat unique apprécié par mes invités, Les voir se resservir à suffit pour savoir ce qu'ils pensaient de mon plat !!!
Merci "Marmiton" pour cette belle et bonne recetterecette de baeckeoffe !

Pour 8 personnes :

1 terrine en terre avec couvercle
1,5 kg de pommes de terre (ou plus, à voir en disposant tous lestous les ingrédients)
700 gr d'échine de porc
700 gr d'épaule de mouton désossée
700 gr de gîte de boeuf
2 oignons
3 carottes
1 poireau
100 gr de farine (pour le cordon de pâte)
Sel et poivre

Pour la marinade :
75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Grains de poivre

Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24 h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.

Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en fines rondelles à la mandoline ainsi que les oignons. Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.

Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, la moitié du poireau émincé, 1 couche de pommes de terre et carottes, et le reste du poireau. Saler et poivrer à chaque couche.

Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et quelques c à soupe d'eau.

Cuire à four chaud (200° C th 6/7) environ 3h.

Blog de claryss : Cuisin'délice, Baeckeoffe

Blog de claryss : Cuisin'délice, Baeckeoffe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire