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lundi 17 mars 2014

Velouté d'endives aux poires et au Roquefort


L'endive associée à la poire pour un velouté, je ne pouvais pas ne pas tester...fallait y penser!
Agréablement surprise par la saveur de ce velouté...j'adore !!!

Pour 2 personnes :

300 gr d'endive coupées en rondelles
1 pomme de terre
2 échalotes
1 poire
30 cl de lait
20 cl d'eau
1 c à café de curcuma
15 gr de beurre
40 gr de Roquefort
1 c à soupe de noix
Ciboulette
Sel et poivre

Dans une casserole faire revenir les endives et les échalotes émincées avec le beurre. Saupoudrer de curcuma, ajouter la poire et la pomme de terre coupée en dés.
Verser le lait et l'eau, saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire 25 mn à couvert à feu moyen.
Mixer le velouté, verser dans les bols. Décorer avec les dés de fromage, les noix concassées et la ciboulette ciselée.
Servir avec des tranches de pain grillées et beurrées.

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