Jamais encore je n'avais
mangé de la tête de veau, en voyant la recette de Marie j'ai eu un
coup de cœur, l'occasion ou jamais d'y
goûter. Pas
vraiment diététique mais tellement bon!!!
Un petit conseil au passage...entrez dans la cuisine de Marie...une vraie mine d'or ce blog...la cuisine partage de Marie
Désolée Marie d'avoir rectifié un peu ta recette, n'ayant plus de cidre, j'ai remplacé par de la bière et ajouté aussi plus de légumes...mais je t'assure que c'était très bon.
Pour 2 personnes :
800 grammes de tête de veau
4 grosses pommes de terre
1,5 litre de bière
2 c à soupe de fond de veau
6 carottes
4 poireaux
2 échalotes
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Huile d'olive
Vinaigrette
Cornichons
Câpres
1 oeuf dur
Sel & poivre
Dans un grand faitout faire revenir dans du beurre les échalotes, arroser de bière.
Ajouter les carottes en rondelles, le poireau coupé en tronçon, le thym, le laurier
Plonger la tête de veau ficelée et la faire cuivre à feu moyen et couvert pendant 2 heures 30.
Faire cuire les pommes de terres à l'eau pendant 20 minutes
10 minutes avant la fin de cuisson prélever du jus et le faire réduire dans une casserole en y ajoutant de fond de veau pour la lier.
Préparer la sauce en ajoutant à la vinaigrette les cornichons coupés en petits morceaux, les câpres et l'oeuf dur écrasé, assaisonner à votre convenance.
Dresser dans une assiette les pommes de terre coupées en lamelles , y déposer les morceaux de tête de veau, assaisonner avec la vinaigrette et déposer la sauce au cidre tout autour.
Récupérer le jus de cuisson filtré pour faire un excellent bouillon.
Un petit conseil au passage...entrez dans la cuisine de Marie...une vraie mine d'or ce blog...la cuisine partage de Marie
Désolée Marie d'avoir rectifié un peu ta recette, n'ayant plus de cidre, j'ai remplacé par de la bière et ajouté aussi plus de légumes...mais je t'assure que c'était très bon.
Pour 2 personnes :
800 grammes de tête de veau
4 grosses pommes de terre
1,5 litre de bière
2 c à soupe de fond de veau
6 carottes
4 poireaux
2 échalotes
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Huile d'olive
Vinaigrette
Cornichons
Câpres
1 oeuf dur
Sel & poivre
Dans un grand faitout faire revenir dans du beurre les échalotes, arroser de bière.
Ajouter les carottes en rondelles, le poireau coupé en tronçon, le thym, le laurier
Plonger la tête de veau ficelée et la faire cuivre à feu moyen et couvert pendant 2 heures 30.
Faire cuire les pommes de terres à l'eau pendant 20 minutes
10 minutes avant la fin de cuisson prélever du jus et le faire réduire dans une casserole en y ajoutant de fond de veau pour la lier.
Préparer la sauce en ajoutant à la vinaigrette les cornichons coupés en petits morceaux, les câpres et l'oeuf dur écrasé, assaisonner à votre convenance.
Dresser dans une assiette les pommes de terre coupées en lamelles , y déposer les morceaux de tête de veau, assaisonner avec la vinaigrette et déposer la sauce au cidre tout autour.
Récupérer le jus de cuisson filtré pour faire un excellent bouillon.
Je n'en ai jamais mangé mais ça m'a l'air très appétissant !
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de recette que ma moitié adore, je sens que quand je vais lui cuisiner cette recette, il va m'épouser une seconde fois .. hihihi. Bisous
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