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dimanche 2 mars 2014

Crêpes sans gluten à la farine de sarrazin et farine de riz blanc


On n'arrête pas d'entendre "le gluten n'est pas bon pour la santé" mais tant que l'on n'est pas directement concerné on évite d'y penser....réaction normal car c'est un régime très contraignant.
Aujourd'hui ayant dans mon entourage, une personne très chère à mes yeux qui doit éliminer le gluten de son alimentation, je m'évertue à chercher et tester des recettes sans.
Un tour au magasin bio et provision de diverses farines, levure etc...mon premier essai ce sont des crêpes.
Ne connaissant pas du tout la farine de riz, j'étais un peu sceptique sur son comportement à la cuisson.
Pour une première fois, je ne suis pas mécontente du résultat, les quantités des ingrédients sont top. Je pense aussi que je vais réaliser cette pâte à chaque fois...trop facile à réaliser!
J'ai donc testé en salée et en sucrée avec ce qui me tombait sous la main...

Pour 6 à 8 crêpes :

100 gr de farine de sarrazin
100 gr de farine de riz
1 oeuf
35 cl d'eau
1 pincée de sel

Verser dans un saladier, les farines, l'oeuf et le sel, mélanger tout en ajoutant l'eau...laisser reposer 1 h minimum.
Réaliser les crêpes comme à l'habitude...salées ou sucrées...à vous de jouer!!!

Blog de claryss : Cuisin'délice, Crêpes sans gluten à la farine de sarrazin et farine de riz
Pour moi, crêpes bacon-parmesan et pour la sucrée, pralin-poire...recette du pralin

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