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samedi 1 mars 2014

La gardiane et sa couronne de coquillettes


Un p'tit coup d'œil  dans ma boite à cartes postale, pas assez des livres de cuisine, au cours de nos balades, je me procure aussi les cartes postales avec les recettes régionales.



Là ce sera donc une recette camarguaise...pas vraiment l'authentique car je n'ai pas pris de viande de taureau. D'une part je ne suis pas dans la région et d'autre part je ne suis pas du tout une adepte des corridas...mais alors pas du tout !!!

Pour 6 personnes :
2 kg de viande de bœuf à braiser
6 gousses d'ail
3 gros oignons
2 carottes
1 bouteille de vin rouge
2 c à soupe d'huile d'olive
150 gr d'olives noires
1 bouquet garni
Sel & poivre

Découper la viande en gros dés, peler et fendre les gousses d'ail en deux, peler et couper les oignons en rondelles. Eplucher et émincer les carottes.
Mettre le tout dans une terrine, verser la bouteille de vin, couvrir et laisser mariner toute une nuit.
Le lendemain, retirer les morceaux de viande, les éponger et les faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter le bouquet garni, les olives, le poivre concassé et enfermé dans sa boule de thé et recouvert de la marinade et de ses ingrédients. Couvrir et laisser mijoter 2 h... ou en autocuiseur si vous êtes un peu pressées.

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