J'adore les lasagnes et j'aime aussi les accompagner de légumes et là en l'occurence ce sera avec du chou romanesco.
Le romanesco, n'est pas un légume que j'utilise souvent, un bon compromis entre le chou-fleur et le brocoli...à mettre plus souvent sur ma liste!
Pour 2 personnes :
10 feuilles de lasagne
1 petit chou romanesco
16 tranches de bacon
Une bûche de chèvre
50 gr de noix
1 l de lait
5 c à soupe de maïzena
20 gr de beurre
Noix de muscade
Sel & poivre
Détailler le chou romanesco en petits bouquets, le mettre cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egoutter et le plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Faire
griller les tranches de bacon, réserver.
Passons à la béchamel...faire fondre le
beurre, ajouter la maïzena et mélanger avec une
cuillère en bois.
Ajouter peu à peu le lait froid et la
moitié de la bûche de chèvre coupée en petits dés et délayer avec
un fouet.
Faire épaissir sur feu doux en
mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement de la béchamel. En
fin de cuisson, ajouter le sel, le poivre et la noix de
muscade.
Beurrer un plat, garnir le fond de
feuilles de lasagne, ensuite de tranches de bacon, les bouquets de
chou, des noix et de fines tranches de chèvre.
Recouvrir de béchamel et renouveler
l'opération en terminant par une couche de lasagne, quelques
tranches de chèvre, le reste de béchamel et quelques noisettes de
beurre.
Mettre au four à 210 degrés (th 6-7)
pendant 30 mn.
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