Nombre total de pages vues

vendredi 14 mars 2014

Clafoutis léger aux cerises et au fromage blanc


Léger et délicieux ce clafoutis, j'ai employé ici des cerises surgelées, mais pourquoi pas avec des fruits de saison...poires, pommes, etc...

Pour 6 ramequins :

3 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de maïzena
4 c à soupe de fromage blanc
500 gr de cerises surgelées (ou tout autre fruit de saison)
Quelques pistaches
Travailler les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter la maïzena.

Battre le rromage blanc et l'ajouter à la préparation. Dénoyauter les cerises (ou non, selon vos goûts), les incorporer à la pâte ainsi que les pistaches. Verser dans les ramequins bien beurrés.

Faire cuire à four moyen (th 5-6 210°C) 45 minutes.

Servir tiède ou froid avec un coulis de fruits rouge et une boule de sorbet.
                                     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire