Léger et délicieux ce
clafoutis, j'ai employé ici des cerises surgelées, mais pourquoi
pas avec des fruits de saison...poires, pommes,
etc...
Pour 6 ramequins :
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de maïzena
4 c à soupe de fromage blanc
500 gr de cerises surgelées (ou tout autre fruit de saison)
Quelques pistaches
Travailler les oeufs
entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange
soit mousseux, ajouter la maïzena.Pour 6 ramequins :
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de maïzena
4 c à soupe de fromage blanc
500 gr de cerises surgelées (ou tout autre fruit de saison)
Quelques pistaches
Battre le rromage blanc et l'ajouter à la préparation. Dénoyauter les cerises (ou non, selon vos goûts), les incorporer à la pâte ainsi que les pistaches. Verser dans les ramequins bien beurrés.
Faire cuire à four moyen (th 5-6 210°C) 45 minutes.
Servir tiède ou froid avec un coulis de fruits rouge et une boule de sorbet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire