De délicieuses joues
de
porc, présentées ici cuites dans un plat à tajine...hum
!!!
Pour 6 personnes
:
1,5 kg de joues de
porc
3 oranges non
traitées
3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
Bouquet garni
2 c à soupe de curry
1/2 l de sauce
tomate
1 c à soupe de
farine
75 cl de vin rosé
sec
Huile d'olive
Sel &
poivre
La veille, mettre les joues de porc à
mariner dans le vin rosé et le jus des
oranges.
Ajouter les carottes coupées en
rondelles et les oignons émincés, le bouquet garni, quelques grains
de poivre et de petits zestes d'orange.
Le lendemain, égoutter les joues de
porc. faire dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile
d'olive, saupoudrer de curry. Réserver et faire revenir ensuite les
carottes et oignons de la marinade.
Remettre la viande et la gousse d'ail,
saupoudrer de farine. Incorporer la sauce tomate et le rosé de la
marinade filtré, porter à ébullition..Mettre dans un plat à tajine,
enfourner à four chaud th 5/6. Laisser cuire 1 h 30 à 2
h.
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